IG Freizeitreiter Niederrhein e.V.

Es handelt sich hier um ein regionales Forum für Freizeitreiter am Niederrhein

Homepage


Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


  Neue Beiträge

  Suche



Erweiterte Suche

  Foren Kategorien



Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 82 Beiträge ] Gehe zu Seite  Vorherige  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 9  Nächste
AbonnentenAbonnenten: 3
LesezeichenLesezeichen: 0
Zugriffe: 2273

AutorNachricht
 Betreff des Beitrags: Re: Erfahrungen mit Stallmatten
BeitragVerfasst: 14. Aug 2013 16:16 
Offline

Registriert: 01.2012
Beiträge: 42
Barvermögen: 50,00 Taler

Wohnort: Duisburg
Geschlecht: nicht angegeben
So wie ich das auf der HP lese würden sich lediglich die Versandkosten reduzieren, wenn man sich die teilt (http://www.pferdestallmatten.de/anfrage.htm)

Ich würde 2 Matten nehmen :-D


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Erfahrungen mit Stallmatten
BeitragVerfasst: 15. Aug 2013 10:01 
Offline

Registriert: 04.2010
Beiträge: 208
Barvermögen: 410,00 Taler

Geschlecht: nicht angegeben
Ich bräuchte 6.... das ist also relativ viel Geld. D.h. ich muss dringend eine Verkaufsprovision in meinem Job kassieren, dann habe ich zumindest schon mal die Hälfte bezahlt... dann geht das.

Nächste Woche stehen 2 Entscheidungstermine an. Wenn ich die beide kassiere, habe ich genug Geld für die Matten :mrgreen:


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Erfahrungen mit Stallmatten
BeitragVerfasst: 29. Aug 2013 12:44 
Offline

Registriert: 04.2010
Beiträge: 208
Barvermögen: 410,00 Taler

Geschlecht: nicht angegeben
Ich habe da noch eine Frage:

da die Dinger ja teuer sind (ich habe im letzten Jahr Stroh für etwa 100-120€ verbraucht, also rentieren sich die Matten erst nach etwa 6 Jahren)-

Wie ist das mit... Stallschweinen?!

Mein Senior pisst ja gnadenlos auf Beton, wenn ich z.B. gemistet habe und das Stroh zum Abtrocknen an die Seite geschoben- wenn er mit den Vorderhufen weich steht, steht er ja logischerweise auch hinten weich und... ja...

Habe ich mit den Matten weniger Arbeit?

... mein Stroh ist nämlich bald auf....


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Erfahrungen mit Stallmatten
BeitragVerfasst: 30. Aug 2013 13:32 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 02.2010
Beiträge: 357
Barvermögen: 275,00 Taler

Wohnort: Kleve
Geschlecht: nicht angegeben
Das kannst Du so nicht rechnen: Du sparst ja MASSIG Zeit mit den Matten! Naja, zumindest bei den Pferdeäpfeln. Die braucht man nämlich nicht mehr mühevoll aus dem Stroh rauskämmen/ausbuddeln! Die "kehre" ich morgens vor der Arbeit (schon im feinen Bürozwirn) einfach innerhalb weniger Sekunden bis an die Stallwand und schaufel sie Abends (eben noch auf der Showbühne - JETZT schon im Mist-Dress!!!) mit einer großen Schüppe in die Schubkarre. Wenn ich mir selber nur einen Stundenlohn von 5 Euro zahlen würde hätte ich datt Geld schon lääääängst wieder raus!

Außerdem laufe ich auch täglich nur noch 1 x zum Misthaufen. Es liegt ja nur noch die blanke Schei... inne Karre. War sonst 2 bis 3 mal!

Deine letzte Frage verstehe ich wohl nicht *blond-bin-zugeb*: Wenn Senior sogar auf Beton pullert, dann wird er das auf den Matten sicherlich auch machen. Wieso sollte Pipi-auf-Matten weniger/mehr Arbeit machen als Pipi-auf-Beton?

_________________
Life isn't about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Erfahrungen mit Stallmatten
BeitragVerfasst: 31. Aug 2013 08:41 
Offline

Registriert: 04.2010
Beiträge: 208
Barvermögen: 410,00 Taler

Geschlecht: nicht angegeben
Die Frage ist, ob sie grundsätzlich auf die Matten pissen. Weil man ja immer meint, auf harten Boden pissen sie nicht, weil sie das nicht mögen, wenn es an die Beine spritzt. Und weil der Herr Senior ja der lebende Beweis für das Gegenteil ist.
Nur habe ich dann heute meinen letzten Ballen Stroh auf (kleinen...) und müsste mich so langsam um eine Alternative kümmern. Späne ist mir langfristig zu teuer.

Vielleicht streue ich versuchshalber erst mal gar nicht ein. Im Moment können sie ja noch draußen schlafen.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Erfahrungen mit Stallmatten
BeitragVerfasst: 31. Aug 2013 09:19 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 07.2009
Beiträge: 8943
Barvermögen: 336,00 Taler

Wohnort: Issum
Geschlecht: nicht angegeben
http://www.hofmeister-pferdesport.de/

hattet ihr hier mal geschaut?

_________________
Das Komprimieren und Beschleunigen von weißem Niederschlag ist verboten!


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Erfahrungen mit Stallmatten
BeitragVerfasst: 2. Sep 2013 15:00 
Offline

Registriert: 04.2010
Beiträge: 208
Barvermögen: 410,00 Taler

Geschlecht: nicht angegeben
Welche meinst du? Pilot oder Carina? Müsste ich mal ausrechnen, wo es günstiger ist. Habe gestern mal den Stall ausgemessen und festgestellt, dass der schmaler ist als gedacht- 3,30 m statt 3,80- also passen nur 2 Matten nebeneinander, da ich bestimmt keine Matten zerschneiden will. Dann bräuchte ich auch gleich 8 und hätte eine halbe über.

Hast du die von Hofmeister?


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Erfahrungen mit Stallmatten
BeitragVerfasst: 5. Sep 2013 16:09 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 08.2009
Beiträge: 616
Barvermögen: 773,00 Taler

Wohnort: Rhede
Geschlecht: nicht angegeben
Bei den Matten von Pferdestallmatten würde ich mich bei einer Bestellung auch gerne anschließen.
Ich würde mindestens 3 Stück nehmen. Genaueres nachdem ich gemessen + gerechnet habe.

_________________
Alle Lebewesen, außer dem Menschen wissen, dass
der Hauptzweck des Lebens darin besteht, es zu genießen.
Samuel Butler


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Erfahrungen mit Stallmatten
BeitragVerfasst: 5. Sep 2013 16:19 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 08.2009
Beiträge: 616
Barvermögen: 773,00 Taler

Wohnort: Rhede
Geschlecht: nicht angegeben
Nakema, verstehe ich es richtig, dass Du 2 Inseln aus jeweils 3 Matten gebastelt hast?
In Deinem Stall stehen 3 Pferde, richtig?
Sind oft beide Inseln 'belegt'? Ich überlege wie viel 'Schlafplatzangebot' ich den Ponies bieten sollte.

_________________
Alle Lebewesen, außer dem Menschen wissen, dass
der Hauptzweck des Lebens darin besteht, es zu genießen.
Samuel Butler


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Erfahrungen mit Stallmatten
BeitragVerfasst: 6. Sep 2013 13:16 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 02.2010
Beiträge: 357
Barvermögen: 275,00 Taler

Wohnort: Kleve
Geschlecht: nicht angegeben
Ja, jeweils 3 Stallmatten zu einer Insel zusammen-gesteckt, 2 Inseln gesamt. Es passen LOCKER 2 Pferde liegend auf 3 Matten. Also für Ponies würde 1 Matte als Liegeplatz ausreichen. Auf 2 Matten kann sich auch ein Reitelefant quer legen.

Meine Pferdchen schlafen allerdings niemals alle 3 liegend. Zumindest nicht IM Stall, draußen passiert das wohl öfter! Auf der einen Seite des Offenstalls habe ich 3 Matten nebeneinander gelegt. Lange Seite an lange Seite. Auf der anderen Seite des Offenstalls 2 Matten lange Seite an lange Seite und die 3. Matte quer oben dran. Somit habe ich einmal einen länglichen Streifen Matten und einmal eine fast quadratische Insel. Beides wird gleich angenommen. Gerade im Winter finde ich morgens auf beiden Inseln mehrere plattgelegen Köttel :lol:

Edit: Schreibfehler korrigiert...

_________________
Life isn't about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 82 Beiträge ] Gehe zu Seite  Vorherige  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 9  Nächste

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Besucher kamen durch folgende Suchbegriffe auf diese Seite:

otto stallmatten erfahrungen

otto stallmatten

stallmatten erfahrungen

stallmatte otto

otto matten

Gummimattten rollenware vom niederrhein vfd boxenmatten erfahrungen otto boxenmatten erfahrung otto stallmatte erfahrung otto matten stallmatten verkleben erfahrungen wie oft stallmatten säubern gummibahnware münsterland stallmaten sauber halten stallmatten von unten sauber halten urin unter stallmatte verneiden Otto Sport stallmatten Stallmatten stallmatten verkleben

Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
cron
© phpBB® Forum Software | phpBB3 Forum von phpBB8.de Archiv | Kontakt & Rechtliches free forum hosting
web tracker